こだわりの地鶏

FOCUSED CHICKEN
Kazusa raised specially in Miyagawa [Kazusa chicken]
Technology that began with a wholesale wholesaler of chicken,
"Phantom net domestic chicken" that has only percentage in Japan
Please enjoy with a rich recipe that continues to be loved since its founding.
宮川契約農場「みのり農場」のかずさ地鶏

宮川契約農場「みのり農場」のかずさ地鶏

日本全国の鳥の中で7%しか存在しない、幻の純国産鶏「かずさ地鶏」
天然の餌と毎日自由に動き回れる環境は、鳥の肉質をよくするだけでなく、安心安全な鶏肉を生み出します。

「初産み卵」

自由に動き回る鶏は、毎日美味しく健康的な卵を産んでくれます。
宮川商店ではその鶏が一番最初に産んだ卵だけを使った「初産み卵」も楽しめます。
「初産み卵」は黄身が非常に濃厚で、栄養価が高い卵です。
なかなか食べられない「初産み卵」を、是非宮川商店でご賞味ください。

「こだわりの飼料」

「かずさ地鶏」が美味しい理由の一つとして、こだわりの飼料が挙げられます。
米ぬか、白菜、茶そば、うどん、唐辛子、沖縄産の塩、発酵飼料、広島産の牡蠣殻、鉱物(カルシウム)、ゴマ、コシヒカリの玄米などを独自の配合で毎日食べさせることで健康な鶏に育ちます。
肉質は程よい弾力のある噛みごたえと、ジューシーな味わいが特徴的です。

「豊かな環境」

千葉県匝瑳市の森の中で元気に育った「かずさ地鶏」。
鶏舎独特の嫌なにおいもほとんどせず、山の中腹の少し拓けた場所にあるせいか、風抜けが良く、鶏にとっても人間にとっても、とても気持ちのいい場所です。
穏やかで人懐っこい性格の「かずさ地鶏」は、近くの畑で採れた新鮮な野菜やこだわりの飼料を食べながら元気に育っています。

老舗やきとり屋の本音

  • タレにあり!

    やきとり宮川では創業以来のレシピで作られる秘伝のタレがあります。
    あっさりと奥行きのある芳醇なタレです。
  • 塩にあり!

    国産の天然の焼き塩とヒマラヤ産の岩塩を配合した、やきとりの旨味を引き出すのに最適な塩を使用しております。
  • 鮮度にあり!

    新鮮な鶏肉を毎日丁寧にて仕込みでお客様にお出ししています。鳥の卸しのプロの技が光ります。

やきとりの美学 炭火はなぜ旨いのか

炭火は強い遠赤外線を発します
赤外線は食材の表面を一気に焼き上げるので旨
味を外に逃しません。
そのため、外は焼けているのに中はジューシー
でふっくらな、旨味たっぷりのやきとりが焼け
るのです。また、炭の香りも食欲をそそります。
宮川商店は炭火にこだわり続けます。

やきとりの部位

やきとりの部位
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