お知らせ

  • 2018.04.18

    社外研修に参加しました!

    IMG_6519
    新入社員研修で武蔵野様の現地見学「武蔵野パクリウォーカー」に参加しました!
    
    研修中の新入社員の様子です。
    
    IMG_6521
    
    みんな真剣に研修に参加しています!
    
    IMG_6518
    
    
    研修で学んだことを活かして、これからの業務も頑張ります!!
    
    IMG_6519
  • 2018.04.09

    新入社員が入社しました!

    IMG_7878

    宮川にも2018年新入社員が入社しました!

    今回は、新入社員オリエンテーションの様子をご紹介します♪

     

    自己開示を1人10分の時間で行っている様子です!

    IMG_7890

     

    その後コミュニケーションの基本の挨拶の練習の様子です。

    IMG_7846

     

    そして、最後に専務よりビジネスマナーについて学びました!

    その様子です。

    IMG_7835

     

    18卒メンバーの皆さん、これから一緒に頑張っていきましょう!!

    IMG_7878

  • 2018.03.15

    中国醸造さんにお邪魔しました!

    IMG_7551

    3/8は、千葉県で開催のフーデックスに行きました♪
    フーデックスの詳細はこちらです!
    https://www.jma.or.jp/foodex/

     

    その中でチームマーケティングの取り組み先である
    中国醸造さんのブースにお邪魔しました!
    IMG_7546

     

    宮川でも4月から販売予定の国産ジンの説明をききました。

    国産ジンの詳細は、下記のURLでご覧ください。
    https://www.sakuraodistillery.com/

     

    他にも宮川では、サワーの焼酎には、中国醸造さんのダルマ焼酎を使っています!

     

    最後に国産ジンの紹介動画です。

    一度ご覧ください♪

     

     

    皆さん、ぜひ宮川にお越しください♪

     

  • 2018.03.03

    【現地研修】宮川ブランド目指し、自社商品の成り立ちを学ぶ!

    IMG_7396

    宮川では、定期的にスタッフ皆で現地研修へ行っています。

    鶏や野菜の農場、宮川オリジナルの日本酒をつくっている酒蔵など、

    自社の商品をお客様にもっと知ってもらうための知識、

    そして何よりも携わっていただいている生産者の皆様との交流が非常に有益な時間になってます!

     

    1,当店人気メニューを支える宮川契約農場の国産鶏

     

    当店自慢の国産鶏を育てている宮川契約農場へ。

    こだわりの飼料、鶏たちにとってストレスのない環境をつくること。

    元気な鶏が育つ仕組みがここにはありました♪

     

    2,新しい野菜たちとの出会い

    IMG_7381

    農家の皆さんへ訪問し、実際に現地でお話をすることで

    新しい出会い・発見がありました!

    近日メニューに並ぶかも?!

    ご期待下さい!

     

    3,当店オリジナル日本酒も!

    IMG_0170IMG_7406

    「仁勇」「不動」

    日本酒ファンならご存知のこの銘酒、

    それを造っている鍋店酒造さんへ酒造蔵見学へ!

    ここでは、宮川オリジナルの日本酒「生辛」「無題」も造っているのです。

    もちろん、やきとり宮川店舗でしか飲めませんよ♪

    改めて酒造を見学し、酒づくりに対する皆さんの想いを聴くことができ、

    もっとお客様に味わってもらいたいとスタッフ皆感じることができました。

     

    このように宮川では、現地へ直接訪れ、生産者の皆さんとの交流を深めることで

    お客様へよりよいサービスをお届けすことを目指しています!

    IMG_7364

  • 2018.03.01

    宮川でも使っている岩津ネギのご紹介♪

    IMG_7210

    岩津ねぎは、日本の3大ネギの一つです。
    3大ねぎ(兵庫県の岩津ねぎ、群馬県の下仁田ねぎ、福岡県の博多万能ねぎ)です。

     

    岩津ねぎは、農家さん直送になります。
    詳しくは、下記リンク先をご覧ください。
    http://nou-en.com/harvest/iwatsu-negi/specialcontents/

     

    岩津ネギの収穫動画をご紹介します。

     

     

    最後に岩津ねぎを使用した宮川メニューをご紹介します♪

    ○出汁ねぎ焼き
    椎茸と昆布のスープに漬け込んだ物をソテーしました。

    ○ネギレバー
    青い部分は、白レバーと挟んで焼きました。
    白い部分は、ネギソースにしました。

     

    岩津ネギをお試しにぜひ宮川にお越しください。

  • 2018.02.20

    【毎月開催】スタッフ皆でIT会議!!

    やきとり宮川 会議

    毎月スタッフ皆で集合し、自社のHP、facebookページの反響をチェックしてます!

     

    HPにどんなコンテンツを載せるか

    facebookで各店舗何を配信するか

     

    皆で考えて、まずはやってみること!

    これが重要ですね♪

  • 2017.10.27

    鶏の宮川赤坂インターシティーAIRがオープンしました。

    _Q8A4382

    赤坂インターシティAIRにNewOpen

    1949年 東京日本橋で鶏の卸しとして創業。創業から65年の老舗焼き鳥屋
    現在は四ツ谷・大手町・豊洲・赤坂の4店舗ございます。

    地下鉄南北線溜池山王駅9番出口から、徒歩2分 。

    鶏の宮川で特別に育てている宮川契約農場の国産鶏や、 農家様から直送の新鮮野菜。 鶏の宮川でしかなかなか飲めない、鍋店酒造別注日本酒『無題』と『生辛』鶏の宮川でしかなかなか味わえない焼き鳥や逸品料理、日本酒をお楽しみ下さい

過去のお知らせ
ページトップへ
ページトップへ