1949年創業の老舗焼き鳥屋がつくるこだわりの焼き鳥

鶏専門の卸問屋発祥として脈々と受け継がれてきた、目利き技術を元に新鮮な鶏肉を仕入れ、1本1本丁寧に手仕込みしております。焼き鳥をより美味しく召し上がって頂くため、調味料も独自開発。炭には土佐備長炭、紀州備長炭を組み合わせ鶏のもつ「色・香り・風味」を活かした焼き鳥をご提供しております。
焼き鳥の美味しさは、"鶏の鮮度"で決まります。
そのため宮川ではあえて、仕入れる鶏の産地を絞っていません。
千葉県産 水郷赤鶏や鳥取県産 大山鶏など、各地の銘柄鶏からその時に一番美味しいものを選別しています。これは"鶏専門の卸問屋発祥"のこだわりと、脈々と受け継がれてきた、宮川ならではの目利きの技術のたまものです。
<黒八味>
社長自ら企画し誕生した逸品。唐辛子、あさの実、みかんの皮、あおさ、ごま、生姜、けしの実、花山椒の計8種類の薬味を丁寧に焙煎しています。

<完熟赤山椒>
和歌山県「かんじゃ山椒園」さんから直送。香りがとても華やかでやきとりのタレとの相性抜群。山椒の収穫時期は通常5~6月のところ、10月迄赤く完熟させ収穫する貴重な山椒です。

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