【 焼き鳥 】
<おすすめ>
毎朝手仕込みの新鮮な鶏を炭火で焼き上げております。
5本盛り合せ
1,330円
ぼんじり
240円
尾骨の部位。良質な脂の旨味を楽しみたいならこの部位がもっとも適しています。尾骨の周りの小肉と一緒に食すとモチモチとした食感の塊のような肉汁が口の中に溢れます。
やげん軟骨
240円
胸骨の部分。鶏軟骨には胸骨と膝の二箇所があります。ヤゲン軟骨は膝軟骨より柔たかく、サクッとした食感です。
レバー
240円
うずらの卵
240円
砂肝
260円
胃の部分。鶏は歯がないため砂などと一緒に餌を食べすりつぶすようにして消化するため砂肝、または砂ずりといいます。
皮
260円
皮といっても色々な皮があり、もも・むね・首・背中と 4 種類があります。宮川では焼き鳥に最も適した首皮を使用しております。
せせり
260円
つくね
300円
ねぎま
300円
ももの部分。よく動かす部分の為、旨味の元「グリコーゲン」を多く含む。適度な脂肪分と歯ごたえのある筋線維の旨味が一噛みするごとにかさなり合います。
はつ
300円
心臓の部分。他には無い独特な食感が楽しめます。内臓特有の臭みも無いため、内臓系が苦手な方にもオススメです。
銀杏
300円
ささみ
320円
手羽先
390円
翼の部分。パリッと焼き上げた皮と柔らかでジューシーな肉質。コラーゲンとビタミンAが豊富です。
もも
320円
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<限定串>
ソリレス
300円
背肝
300円
肩トロ
300円
さえずり
320円
食道の部分。キュッとした弾力の食感で、噛みしめるほどに旨味が広がります。
網由レバー
320円